Добро пожаловать, Гость. Для того, чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, Вам необходимо зарегистрироваться, если Вы уже зарегистрированы, то войдите используя Ваши E-Mail и Пароль.
Количество сообщений
87
Марья в суровых условия Первопрестольной
Категорически приветствую Вас, многоуважаемые Дамы и Господа!
Вот и наступила весна...Да какая весна-через час лето!!!
В связи с этим уже давно чешутся руки гроверов, опытных и не очень(таких как я).
Поэтому решено сегодня положить начало безумному эксперименту-выращиванию в столице нашей Родины... Почему он безумен, думаю большинству объяснять не надо, а для особо талантливых:
1. Выбор места (ибо <нерезиновая!> и <панаэхали паимаиш>. Соответственно доставка к нему всевозможному инструмента, необходимых материалов, удобрях, да и элементарно воды...
2. Земля. Стоит белокаменная на 7 холмах, да холмы эти как раз в камни и превратились, судя по почве.
3. Воздух. Мегаполис, соответственно концентрация опасных веществ в его воздушном пространстве достигает всех мыслимых и немыслимых показателей, хотя и планируется выращивание в \"зеленой зоне\", если такие вообше есть тут...
4. Ну и отношение тут друг к другу гомосапиенсов (если в этом городе они водятся как таковые).
Итак, основные проблемы очерчены-теперь мы знаем врага в лицо! Будет легче с ним бороться впредь)))
Планируется культивирование гибридов двух сортов - White Widow( Вдова ) и Euforia( Эйфориииииииия )... Дадада, можете сколько угодно кидать в меня тухлые помидоры с яйцами, кричать <Вон!>, <Ниче не получицца!!>, <Гонивааааа!>... Тут уж выбирать не приходилось. Спохватился поздно, заказал быстро и только потом начал читать. Как настоящий русский человек-сначала сделал, потом подумал))) Да и для первого гроува по 30 семян гибридов этих сортов за 600 рубликов (за все) считаю вполне и вполне нормальным приобретением. Пусть и не отцветет-опыт бесценен, и себе на покурить листвы я точно выращу. Сортовой листвы. СВОЕЙ, а не барыжкиной, неизвестно какого качества...
К слову говоря,семян-то на руках еще нету-отдельное спасибо нашей доблестной почте...
Так что сегодня фотки только удобрях и средства для борьбы со слизняками.
Радуга от Сада Чудес (на основе Биогумуса)
Идеал (опять же на основе Биогумуса, короче те же яйца только в профиль, оба этих бутылька стоят рублев 15)
Удобрение для Фиалок и Бегоний от Веселой Цветочницы N-P-K 5-5-9 (индорное правда... залил в маманины фиалки-посмотрим что из этого выйдет...)
Ну и от слизняков прекрасно себя зарекомендовавшая, судя по многочисленным положительным отзывам, ГРОЗА
Планируется выкопать около 20 лунок на расстоянии 100-200 метров друг от друга размерами 20-20-20 см, четверть или половину их засыпать покупной землей+полить раствором Радуга+Идеал+Цветочница(по полколпачка каждого на 2 литра воды) и сеять пророщенными семенами(по две штуки в лунку) сразу в аут. Знаю что рассадой лучше, но нету ни времени ни возможностей. Так хотя бы успеть высадить...
До цветения удобрять не планирую, думаю этой гремучки растихам(если таковые появятся) хватит...
Фотки места выложить не могу, потому что.....если честно его пока нету)))))
Ну вот вроде бы и все чем хотел поделиться...
Отзывы и советы приветствуются=)
Всем БОльшой ПИС и не менее Больших урожаев))) Отредактировано ElveZ: 01.06.2010, 00:23:50
Поздравляем! У вас уже был осознанный астральный выход, возможно он был давно, но ваши показатели вполне позволяют его повторить. Вы недостаточно сильно связаны с физическим миром, это дает вам больше возможностей в изучении методик исцеления, работы с биоэнергетикой, ясновидения и т.д.
В цифровом виде: АП: 26% ВТО: 36% ОС: 99%
---------------------------------------------------------------------
Количество сообщений
87
Спасибо, SapronDi!))))
Даааа....удобряхи наверн точно придется вышвырнуть-маманины фиалки потихоньку стали желтеть и загибаться от Веселой Цветочницы....буду искать ща как их реанимировать)))
Ну а почта бьет все антирекорды. Был там сегодня утром-узнал, что сортировочный пункт переехал в область и теперь хз скока семки оттуда будут идти в само почтовое отделение...
Поздравляем! У вас уже был осознанный астральный выход, возможно он был давно, но ваши показатели вполне позволяют его повторить. Вы недостаточно сильно связаны с физическим миром, это дает вам больше возможностей в изучении методик исцеления, работы с биоэнергетикой, ясновидения и т.д.
Количество сообщений
2073
ElveZ,ну как успехи?пришли семена??
Решил выложить для тебя полезную инфу по ауту,чтобы ты не напортачил,как с домашними фиалками-))))
Место
Когда вы выбрали безопасное место для посадки, убедитесь что оно достаточно удобрено (обильная разросшаяся зелень – хороший признак). Темно-коричневый или почти черный слой чернозема, в котором живут черви и жуки – это признак здоровой питательной почвы. Убедитесь, что почва хорошо дренажируется, и не содержит много глины или песка. Низины оврагов в этом смысле почти идеальны, потому что питательные вещества смываются со склонов и оседают на дне. Так что идеальное место это хорошо освещаемая низина. Но не стоит сажать растение в самой низкой части оврага, потому что там застаиваются сырость и холод. Как уже было сказано ранее, наличие поблизости водоема желательно но не критично. Корни травы ко второй половине жизненного цикла обычно разрастаются достаточно, чтобы питать растение, и дополнительные поливы могут не понадобиться. Но не путайте поливы и внесение питательных веществ (корневые подкормки). А для достижения лучших результатов подготавливайте и удобряйте почву еще до посадки растения.
Подготовка и удобрение почвы
Много раз я пользовался землей, в которую сажал рассаду, не добавляя никаких удобрений, и получал отличный результат. Мне повезло, потому что я живу в долине, где почва сама по себе очень плодородная.
Что бы я сделал, если бы почва требовала подготовки и подкормки, так это развернул и разложил на месте посадки брезент. Затем вырыл бы яму 60х60 см, насыпая вырытую землю сверху на брезент. Копал бы пока не докопался до глины. Затем я выкопал бы глину, собирая ее в ведро, и унося в сторонку, а затем высыпал бы глину в укромном месте и замаскировал листьями и травой. Яму необходимо вырыть на глубину 60–80 сантиметров, затем положить на дно чернозема и разрыхлить его, чтобы корни могли легко прорасти в глубину. Затем я бы вернулся к земле, высыпанной на брезент, разрыхлил все комки и перемешал ее. Затем треть земли я высыпал бы обратно в яму, а оставшуюся смешал с необходимыми добавками и удобрениями, в зависимости от того, какая была исходная почва и какие добавки нужны.
Вот что я бы добавил в почву:
1)перлит и вермикулит
2)доломитовую муку или гашеную известь
3)речной песок
4)пепел
5)обработанный червями грунт
6)компост
7)навоз (куриный, кроличий, коровий, гуано летучих мышей, птиц и так далее)
Количество сообщений
87
Хай, SapronDi!
Почтовики уже задрали донельзя, имеют как хотят - с 27 мая сортируют... Чтоб у них мозги сплавились как от кг ореха....
За инфу спасибо, на олке где то видел))))
Кстати насчет фиалок.... Мое мнение изменилось на диаметрально противоположное. Вылезли новые листики, которые зеленые-презеленые, красивые-прекрасивые...Аж душа радуется на них смотреть... Вот как то параллельно мне было на эти фиалки-а тут предки отдыхать уехали и попросила маман меня их поливать...Вот и подумал сначала, что спалил их. А теперь вот, когда они так себя повели-даже интересно стало что же будет дальше)))
Количество сообщений
87
семки пришли)))
кинул вчера часа в 2 ночи 10 штук в воду-сегодня в 9 утра 9 потонуло)))
упаковал в ватки поставил на шкафчик)))
фотки чуть позже-шнур никак не найду...
Количество сообщений
87
джа дал....почти все проклюнулись)))с посадкой отдельная история)))
в москве сажал весь до колен в грязище, с сумкой меж собачников палился бегал...
в мо вез 10 кг земли, потом все это на велике хрен знает как допер до места...только копнули первый раз и туууууут...ветер, все небо черное, свиииист как в трубе какой то...хорошо трезвые были)))ну быстро дерн поскидывали смешали с землей терра вита и воткнули 21 семечко...вот теперь остается только молиться Джа чтоб при всех этих холодах и дождях хотя бы половина вылезло...
Количество сообщений
87
ну насчет дождей для СЕМОК...не знаю не знаю...вчера сообщили-вроде в МО вылезло 3 из 21)))сейчас вроде второй день более-менее солнечная погода скоро прогуляюсь в лесок-сообщу что да как)
Количество сообщений
87
вести с полей...
из леса точнее. Ну от этого они менее приятными не становятся...
Из трех лунок, посаженных неделю назад(в воскресенье перед ураганом) имеем:
1 Лунку прибило дождем листьями(которые я начитавшись про мульчирование зачем то накидал на нее) - всходов 0 из 3.
Во 2 Лунке слишком высокая влажность (сажал в овражке рядом с рекой меж двух поваленных деревьев) - всходов 0 из 3.
3 Лунку вообще не нашел...(было темно и местность поменялась до неузнаваемости) - соответсвенно 0 из 3...